Сила в единстве

В ноябре в г. Бресте прошел Х межгосударственный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани, в котором приняли участие 260 бойцов из 14 команд. В сборнуюкаратэ Березовского района из 25 человек вошли спортсмены из четырех клубов: «Клуб «Сатори» – каратэ Кёкусинкай, «Кронос» — бокс, «Версия» – тайский бокс (г. Белоозерск), секция борьбы дзюдо ДЮСШ №1 г. Березы.
В итоге березовчане заняли четвертое место в общекомандном зачете, уступив тройке лидеров – «Динамо» (Брест), «Бусидо» (Брест), «Луцк» (Украина), и опередив такие команды как Военная академия РБ, Московский спортивный университет, Брестская десантно-штурмовая бригада, а также сборные Барановичей, Кобрина, Пинска, Пружан и др.
В возрастной группе 16-18 лет сборная г. Березы заняла первое командное место – и была награждена кубком. Еще один кубок березовчане получили от родителей Д. Гвишиани, которым тоже понравилось выступление наших спортсменов.
В числе лучших нужно отметить Антона Кононюка, рабочего Березовского КСИ, занявшего первое место и выигравшего три поединка. В предыдущих турнирах памяти Д. Гвишиани Антон проигрывал. А в целом березовские бойцы, представляющие разные направления единоборств, показали хороший пример единства.

Николай ЮРЬЕВ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: