Медвежий угол

Несмотря на огромные объемы работ по благоустройству микрорайона Самойловичи, в итоге облагородившие его улицы и территории, проблемы здесь остаются. На днях в редакциюугол обратились граждане, проживающие близ перекрестка улиц Мицкевича и Школьной, с жалобой на свалку (так они выразились) в центре оживленной улицы. Выехав на место, мы обнаружили рядом с домом №13 по ул. Мицкевича со стороны улицы Школьной пустырь, заросший почерневшим бурьяном, с грудой спиленных веток посередине. На фоне недавно подсыпанной улицы и аккуратных домовладений это настоящий медвежий угол.
О происхождении свалки мы интересовались по разным адресам. Удалось установить, что данный участок никому не был выделен, так как место там некомфортное, другими словами, желающих строиться там не нашлось.
Как объяснил начальник землеустроительной и геодезической службы райисполкома Виктор ЛЮТЫЧ, по генплану застройки дом на этом месте не привязан. Во время собрания проживающих на улице граждан никто не изъявил желание использовать данный участок под строительство. Тем не менее, начальник отдела ЖКХ Березовского райисполкома Евгений КЛИМЕШУК считает, что землеустроители должны заниматься этим вопросом. Решение он видит в отсыпке участка, после чего станет возможна либо привязка жилого дома (и желающие, можно не сомневаться, найдутся, ведь это городская черта, практически центр микрорайона), либо возведение торгового или другого нужного жителям микрорайона объекта.
А пока что ГУ «Березовский РЦГиЭ» направляет отделу ЖКХ рекомендации: привести участок в надлежащее состояние.

Маргарита ГОРОВАЯ.
Фото Николая ЛЕОНОВА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: