Водоем огражден

– Мне уже больше восьмидесяти лет и проживаю в Минске в семье сына. Но родилась я в д. Селовщина. Несколько времени назад я уговорила детей свозить меня на родину, может, в последний раз посмотреть на свою деревню, хотя родственников там уже не осталось. Деревня стала очень красивой, везде порядок, дома обновленные, много построили новых. Но мою радость омрачила выгребная яма у дороги, на въезде в село. Дело в том, что несколько лет назад в ней утонул наш дальний родственник. Но, видно, хозяева этой ямы выводов не сделали, т.к. до сих пор там нет ограждения, освещения, никаких знаков, а ведь в деревне в основном проживают пожилые люди…

Евгения КУДЛОВА,
г. Минск.

На письмо отвечает главный санитарный врач района Н.Ф. ЯКОВЧИК:
– Специалисты Березовского РЦГиЭ обследовали территорию сооружения навозохранилища. Установлено, что оно не используется по прямому назначению – для этого нет необходимости. Сооружение заполнено грунтовыми и дождевыми водами. Собственник фермерского хозяйства В.Н. Зайцев рассматривает возможность использования его в качестве пожарного водоема. На момент обследования проводились работы по благоустройству прилегающей к водоему территории.
Собственнику рекомендовано оградить всю территорию фермерского хозяйства по периметру, а также установить у водоема предупреждающий знак.
Отвечает руководитель фермерского хозяйства «Зайцева» В.Н. ЗАЙЦЕВ:
– Территория хоздвора является частной собственностью, куда въезд и вход посторонним лицам запрещен. Водоем огражден железобетонными плитами. От дороги хоздвор огражден забором, который в ноябре т.г. продлен на длину водоема, заказан указатель со следующим текстом: «Частная территория! Вход строго запрещен!»

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: